Rezept: Schnitzel-Pizza vom Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 -10 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
1 Dose(n) | Tomaten - (850 ml) | ca. 0.85 € |
2 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.15 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 Pack. | "Delikatess-Tomaten-Soße" - (für je 1/4 l Flüssigkeit) | |
1 TL | Pizza-Gewürz (evtl. mehr) | |
8 | Schweineschnitzel (à 150 g) - (evtl. mehr) | |
150 g | geriebener Parmesankäse | ca. 4.85 € |
4 gr. | Scheiben (ca. 150 g) - gekochter Schinken | |
500 g | Mozzarella | ca. 3.96 € |
Basilikum zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten samt Flüssigkeit pürieren.
2. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenpüree einrühren, aufkochen. Soßenpulver einrühren und eine Minute köcheln. Mit Pizza- Gewürz abschmecken.
3. Schnitzel abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in 1-2 EL heißem Öl von jeder Seite kurz anbraten.
4. Schnitzel dicht an dicht nebeneinander auf eine geölte Fettpfanne legen. Mit Parmesan bestreuen und mit Schinkenscheiben belegen. Soße gleichmäßig darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
5. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit auf der Schnitzel-Pizza verteilen und bei 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) goldbraun überbacken. Mit Basilikum garnieren.
:Zubereitungszeit: 2 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :410 1720 48 18 10
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