Rezept: Schoko-Frischkäse-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
Für Die Füllung | ||
150 g | Frischkäse | ca. 1.11 € |
1.5 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Für Den Teig | ||
200 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.13 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
4 EL | Kakaopulver | ca. 0.25 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
160 g | brauner Zucker | ca. 0.43 € |
100 ml | neutrales Öl | ca. 0.14 € |
300 g | Buttermilch | ca. 0.47 € |
Für Die Backform | ||
Öl oder 12 Papierback- - förmchen | ||
Für Die Verzierung | ||
200 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 3.05 € |
Vollmilch-Schokostreusel | ||
Viviane Kronshage 10/99 |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180# vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsblech einfetten oder Backförmchen hineinsetzen.
In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
In einer weiteren Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver sorgfältig vermischen.
Das Ei in einer großen Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen. Den braunen Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
Ein Viertel des Teiges in den Blech-Vertiefungen verteilen. Dann jeweils 1 Teelöffel Füllung daraufgeben und mit Teig auffüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160#) 20-25 Minuten backen.
Die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre in Stückchen hacken und in einem hohen Töpfchen im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Muffins in die Kuvertüre tauchen und etwas antrocknen lassen, dann mit Schokostreuseln bestreuen.
Tip: Bei allen Muffins-Rezepten können Sie statt 100 ml Öl etwa 100 g weiche Butter verwenden. Mit Butter erhalten die Muffins ein anderes Aroma - entscheiden Sie selbst, wie sie ihnen besser schmecken.
:Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1382 kJoule :Backzeit : 20-25 Minuten
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