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Rezept: Schoköis mit Whiskycreme

Bild: Schoköis mit Whiskycreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELKernlose Rosinenca. 0.17 €
4 ELAmerik.Bourbon-Whisky 
50 gPistazien o. Mandeln;gehackt 
200 gCreme fraîche (40% Fett) 
2 ELHonig - flüssigca. 0.29 €
500 mlSchoko-Vanille-Eiscreme 

Zubereitung:

Rosinen über Nacht im Whisky einweichen; tags darauf einmal aufkochen, abkühlen lassen. mit Creme fraiche und Honig verrühren. Eiscreme portionsweise auf vier Teller verteilen, die Whiskycreme drübergießen, mit Pistazien oder Mandeln bestreuen.

Pro Portion ca. 412 Kalorien oder 1727 Joule.

Tip: Statt Bourbon-Whisky können Sie auch Rum oder Weinbrand nehmen, statt Schoko-Vanille-Eiscreme andere Geschmackrichtungen Ihrer Wahl (Mokka, Edbeer, Fürst Pückler etc.) auftragen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoköis mit Whiskycreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt


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