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Rezept: Schokokuss-Torte

Bild: Schokokuss-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Biskuit:
3 (-5) Eierca. 0.77 €
(je nach vorgegebener Größe - des Biskuitbodens) 
2 EL(-3) warmes Wasserca. 0.00 €
10 gZuckerca. 0.01 €
125 gMehlca. 0.18 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

Füllung:
1 groß. Glas Sauerkirschen 
1 Pack.Vanille-Pudding zum Kochenca. 0.10 €

Außerdem:
7 Schokoküsse 
2 Pack.Sahne, je 200 ml 
100 g(-150) Schokoraspelca. 0.59 €

Dekoration:
12 (-14) Kirschen 
1 Schokokuss 

Zubereitung:

Biskuit:
Eier aufschlagen und mit dem Wasser schaumig rühren. Zucker einrieseln lassen und weiterrühren, bis eine lockere Eimasse entsteht.

Das Mehl mit einem halben Päckchen Backpulver verrühren, hinzugeben und unterrühren. Den Teig in einen Springform oder Tortenbodenform geben (26 oder 28 cm Durchmesser), bei 180 Grad 30 Minuten im Umluftherd backen, ca. 200 Grad im normalen Backofen. Anschließend den Teig auskühlen lassen.

Füllung:
Die Kirschen abschütten und den Saft erhitzen. Das Puddingpulver nach Anleitung im Wasser auflösen, in den Kirschsaft geben, einmal kurz aufkochen lassen und die Früchte hinzugeben. Anschließend die angedickten Kirschen erkalten lassen.

Von den Schokoküssen die Waffelböden abtrennen, halbieren und die Schokoküsse in einer Schüssel zerdrücken. Die Sahne schlagen und mit der Schokokussmasse vermischen.

Zum Schluss die angedickten Kirschen auf den Biskuitboden geben, die Sahne-Schokokuss-Masse darauf gleichmäßig verteilen und mit Schokoraspeln bestreuen.

Zur Dekoration 12 bis 14 Kirschen verteilen, einen Schokokuss in die Mitte setzen und die Waffelböden darum herum fächerartig aufsetzen.


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(*) Die Zubereitung von Schokokuss-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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