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Rezept: Schokolade-Birnen-Torte mit Mascarpone

Bild: Schokolade-Birnen-Torte mit Mascarpone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Biscuitboden * 
100 gQuitten- oder anderes Geléeca. 0.00 €

FÜLLUNG
5 BlattGelatineca. 0.74 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
2 ELWilliams oder anderer - Obstschnaps 
2 EL(-3) Birnensaft (Dose); ca. 
80 g(-100) Zucker; ca. 
50 gSchoggiwürfel 
250 mlHalbrahmca. 1.36 €
1 Dose(n) Birnenhälften (abgetr. 480 - g)ca. 2.19 €
2 Pack.Kuchenglasur 

ZUM GARNIEREN
Schoggiwürfel oder - Schoggispäne 

Zubereitung:

Einen der Tortenböden auf den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) legen und die obere Seite mit Gelee bestreichen, Ring schließen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Williams, Birnensaft und Zucker zu einer sämigen Creme verrühren. Schoggiwürfel daruntermischen. Gelatine gut ausdrücken, in Pfännchen geben und unter Rühren erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Nun die Mascaponecreme zur Gelatine geben (nicht umgekehrt!) und alles gut vermischen. Die Masse im Kühlschrank etwa 30 Minuten ansulzen lassen.

Den gekühlten Halbrahm steif schlagen und unter die angesulzte Masse ziehen. Die Birnen abtropfen lassen, in ca. 1 cm breite Schnitze schneiden. Die Hälfte davon auf den untersten Tortenboden verteilen. Die Hälfte der Creme daraufgeben und glattstreichen. Zweiten Tortenboden daraufgeben, etwas andrücken und mit Gelee bestreichen. Restliche Birnen und Creme daraufgeben, dann den dritten Tortenboden darauflegen.

Torte im Kühlschrank während 3-4 Stunden (oder über Nacht) fest werden lassen. Springformrand entfernen. Die Kuchenglasur nach Anleitung im Wasserbad schmelzen lassen. Torte (Oberfläche und Rand) damit glasieren und mit Schoggiwürfeln und/oder Schoggispänen garnieren, solange die Glasur noch weich ist. Glasur vor dem Zerschneiden der Torte völlig aushärten lassen.

* Tortenboden choco, 2 x geschnitten (340 g)


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(*) Die Zubereitung von Schokolade-Birnen-Torte mit Mascarpone erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnensaft  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mascarpone  *   Quittengelee  *   Schlagsahne  *   Williams-Christ-Birnen - halbe Frucht


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birnen Nachspeise Schokolade


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