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Rezept: Schokolade-Gewürzplätzchen (Ausstecherle)

Bild: Schokolade-Gewürzplätzchen (Ausstecherle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 127 Stück:

250 gButterca. 1.79 €
3 Eier (L)ca. 0.51 €
250 gFarinzuckerca. 0.67 €
125 gBlockschokolade; geriebenca. 0.56 €
125 gMandeln; geriebenca. 1.12 €
2 TLZimtca. 0.54 €
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €
500 gMehlca. 0.33 €

Zubereitung:

Butter mit Farinzucker und Eiern schaumig rühren. Alle übrigen Zutaten unterkneten. Den Teig kalt stellen (er kann auch bereits am Vortag zubereitet werden), dann 3-4 mm dick ausrollen.

Beliebige Formen ausstechen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

Nach dem Backen nach Belieben glasieren und verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokolade-Gewürzplätzchen (Ausstecherle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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