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Rezept: Schokoladen-Flammeri

Bild: Schokoladen-Flammeri - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gKakaoca. 0.13 €
60 mlRum oder Milch 
45 gSpeisestärkeca. 0.05 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Kart. Sahne, steifgeschlagen 
kl.Eierlikör 
kl.Haselnusskrokant oder - Schokoraspeln Erfaßt von Renate Husmann 

Zubereitung:

Kakao mit Rum oder Milch und Stärkemehl kalt anrühren, mit Milch, Zucker, Vanillezucker und Eigelb unter ständigem Rühren aufkochen. Zum Schluss Eiweiß (sehr steif geschlagen) vorsichtig unterheben und sofort in Portionsschälchen umfüllen.

Nach Geschmack mit steifgeschlagener Sahne, Eierlikör und Haselnusskrokant oder Schokoraspeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Flammeri erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Haselnusskrokant  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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