Rezept: Schokoladen-Gewürzkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 kuchen:
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
250 g | gehackte Nüsse | ca. 4.98 € |
200 g | Zitronat - gewürfelt | ca. 1.18 € |
100 g | Rohmarzipan | ca. 0.75 € |
200 g | Zartbitterschokolade - gerieben | ca. 1.50 € |
6 EL | Rum | ca. 0.71 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
Fett; für die Form | ||
100 g | Zartbittere Kuvertüre | ca. 1.53 € |
50 g | Rote kandierte Kirschen |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Nüssen, Zitronat, gewürfeltem Rohmarzipan, Schokolade und Rum verrühren. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterziehen.
In eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 195 Grad etwa 80 bis 90 Minuten backen.
Aus der Form stürzen und kalt werden lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, über den Kuchen geben und mit Kirschen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linseneintopf mit Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.16 € Linsen und gut gewaschenen Steinpilze mit 3/4 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen. Das Ganze zugedeckt 1 1/4 Stunden bei wenig Hitze garen. Mit dem | |
Spaghetti con aglio ed olio 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.37 € Spaghetti al dente kochen. Knoblauch und Petersilie feinhacken, die Sardellen zerdrücken, alles in dem Öl ein paar Minuten anbraten. Der Knoblauch darf sich | |
Bohnensalat mit Thunfisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 7.12 € Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Tomaten in Spalten und Zwiebel in | |
Emmentaler Käse-Bonbons 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 24 Käse-Bonbons. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen, | |
Tagliatelle mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.82 € Rote Bete schälen und grob raspeln, Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, rote Bete zugeben und mitdünsten. |