Rezept: Schokoladen-Maronenstaub auf Karamelisierten Apfelscheiben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Ungesüßte Maronen | |
200 g | Bitterschokolade | ca. 1.50 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.11 € |
4 EL | Rum | ca. 0.47 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Öl zum Auspinseln der - Förmchen | ||
200 g | Säuerliche Äpfel | ca. 0.60 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Maronen zweimal durch ein Sieb passieren oder im Blitzhacker pürieren. Schokolade im Wasserbad schmelzen. 150 g davon unter die Maronen heben. Salz, Puderzucker und Rum einrühren. Steif geschlagene Schlagsahne unterheben Maronenmasse in kleine, mit wenig Öl ausgepinselte Förmchen füllen - Kaffeetassen eignen sich als Form ebenso gut. Ca. 5 Minuten ins Eisfach stellen.
Ungeschälten Apfel mit einem Ausstecher entkernen. In dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Zucker hellbraun schmelzen. Butter zufügen und die Apfelscheiben etwa 2 Minuten darin karamellisieren. Apfelscheiben auf Desserttellern anrichten.
Maronenstaub aus den Förmchen stürzen und auf den Apfelscheiben anrichten. Restliche Schokolade nochmals erwärmen und aus einer kleinen Tüte gitterartig über das Dessert spritzen.
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