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Rezept: Schokoladen-Maronenstaub auf Karamelisierten Apfelscheiben

Bild: Schokoladen-Maronenstaub auf Karamelisierten Apfelscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gUngesüßte Maronen 
200 gBitterschokoladeca. 1.50 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €
4 ELRumca. 0.47 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
Öl zum Auspinseln der - Förmchen 
200 gSäuerliche Äpfelca. 0.70 €
30 gButterca. 0.30 €
60 gZuckerca. 0.09 €
3 ELRumca. 0.35 €

Zubereitung:

Maronen zweimal durch ein Sieb passieren oder im Blitzhacker pürieren. Schokolade im Wasserbad schmelzen. 150 g davon unter die Maronen heben. Salz, Puderzucker und Rum einrühren. Steif geschlagene Schlagsahne unterheben Maronenmasse in kleine, mit wenig Öl ausgepinselte Förmchen füllen - Kaffeetassen eignen sich als Form ebenso gut. Ca. 5 Minuten ins Eisfach stellen.

Ungeschälten Apfel mit einem Ausstecher entkernen. In dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Zucker hellbraun schmelzen. Butter zufügen und die Apfelscheiben etwa 2 Minuten darin karamellisieren. Apfelscheiben auf Desserttellern anrichten.

Maronenstaub aus den Förmchen stürzen und auf den Apfelscheiben anrichten. Restliche Schokolade nochmals erwärmen und aus einer kleinen Tüte gitterartig über das Dessert spritzen.


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(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Maronenstaub auf Karamelisierten Apfelscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


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