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Rezept: Schokoladenpudding

Bild: Schokoladenpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


FÜR DEN PUDDING
100 gZartbitterschokoladeca. 0.75 €
80 gGemahlene Haselnüsseca. 1.59 €
50 gButter - zimmerwarmca. 0.50 €
50 gZuckerca. 0.07 €
5 Eierca. 1.28 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
1 ELKaffeepulver (instant)ca. 0.10 €
Abgeriebene Schale von 1/2 - unbehandelten Orange 
20 mlOrangenlikörca. 0.29 €
20 gBiskuitbrösel (aus der - Konditorei oder im Mixer erhackte Löffelbiskuits) 
Butter und Biskultbrösel - für die Formen 

FÜR DIE SCHOKOSAUCE
80 gZartbitterschokoladeca. 0.60 €
150 mlSahneca. 0.82 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
20 mlKakaolikör 

UTENSILIEN: 6 PUDDING- ODER

Zubereitung:

Ich habe statt der Biskuitbrösel italienische Mandelkekse genommen.

1. Für den Pudding Schokolade zerkleinern und in einer Metallschüssel in einem leicht siedenden Wasserbad schmelzen. Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne bei milder Hitze ohne Fett anrösten. Butter und Zucker schaumig schlagen.

2. Nach und nach die Eigelbe (Eiweiße aufheben!), geschmolzene Schokolade, Kakao- und Kaffeepulver, Orangenschale und Likör einrühren. Eiweiße steif schlagen. Haselnüsse und Biskuitbrösel im Eischnee unterheben und mit der Schokoreme mischen.

3. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Förmchen sorgfältig mit Butter ausfetten, mit Biskuitbröseln ausstreuen und die Schokomasse bis etwa 1 cm unter den Rand einfüllen. Die Fettpfanne des Backofens oder eine Reine mit heißem Wasser füllen und die Förmchen hineinstellen. Etwa 1 Stunde garen lassen.

4. Für die Schokosauce Sahne und Milch in einem Topf aufkochen. Schokolade zerbröckeln, mit dem Kakaopulver unterrühren. Speisestärke mit Kakaolikör glatt rühren. In die Sahnemilch gießen, verrühren, aufkochen und unter Rühren abkühlen lassen. Puddingformen etwas abkühlen lassen. Pudding auf Teller stiirzen und mit der Schokosauce begießen.


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(*) Die Zubereitung von Schokoladenpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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