Rezept: Schokoladenrolle mit Mascarpone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rolle:
Teig | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
30 g | Kakao | ca. 0.15 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
Zucker - zum Bestreuen | ||
Füllung | ||
50 ml | Espresso | ca. 0.28 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
500 g | Mascarpone; ersatzweise - Creme fraîche und Frisch | |
käse | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 Becher | Vanillezucker | |
100 ml | Mandellikör; ersatzweise - Schlagsahne und Mandel- | |
aroma | ||
50 g | Schokoladenkuvertüre | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Eiweiß von den Eiern (4) steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Alle Eigelb (8) unterziehen. Mehl, Kakao und Stärke unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Backofen bei 200oC etwa 15 Minuten backen. Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Teigplatte mit Espresso beträufeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Eigelb und Vanillezucker cremig schlagen. Likör und in heißem Wasser aufgelöste Gelatine unterrühren. Halbfeste Creme auf den Teig streichen und aufrollen. mit aufgelöster Kuvertüre bestreichen.
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