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Rezept: Schokoladenrolle mit Mascarpone

Bild: Schokoladenrolle mit Mascarpone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rolle:


Teig
4 Eierca. 1.03 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Eigelbca. 0.34 €
40 gMehlca. 0.06 €
30 gKakaoca. 0.15 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
Zucker - zum Bestreuen 

Füllung
50 mlEspressoca. 0.28 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
500 gMascarpone; ersatzweise - Creme fraîche und Frisch 
käse 
4 Eigelbca. 0.34 €
4 Becher Vanillezucker 
100 mlMandellikör; ersatzweise - Schlagsahne und Mandel- 
aroma 
50 gSchokoladenkuvertüreca. 0.22 €

Zubereitung:

Eiweiß von den Eiern (4) steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Alle Eigelb (8) unterziehen. Mehl, Kakao und Stärke unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Backofen bei 200oC etwa 15 Minuten backen. Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Teigplatte mit Espresso beträufeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Eigelb und Vanillezucker cremig schlagen. Likör und in heißem Wasser aufgelöste Gelatine unterrühren. Halbfeste Creme auf den Teig streichen und aufrollen. mit aufgelöster Kuvertüre bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Schokoladenrolle mit Mascarpone erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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