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Rezept: Schokoladensandkuchen

Bild: Schokoladensandkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.07 €
110 gZuckerca. 0.16 €
3 Eierca. 0.77 €
Prise(n)Salz 
Vanillinzucker 
1 ELKakaoca. 0.06 €
200 gMehlca. 0.13 €
100 gStärkeca. 0.11 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
ca. 150 g Milch 
100 gSchokolade grob gehackt 

Für die Glasur
250 gKuvertüreca. 3.82 €

Zubereitung:

Butter,Zucker,Salz,Vanillinzzucker,Kakao, schaumig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren.

Mehl, Stärke, Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss die Schokobrocken unterheben.

Die Masse wird nun in eine Gefettete und paniergemehlte (was für ein Wort) Kastenform gefüllt.

In den auf 230Grad vorgeheizten Backofen schieben und auf 180Grad runterstellen, nach ca. 20 Minuten einmal Längs schneiden.

Gesamtbackzeit: ca. 35-40 min.

Die Kuvertüre im Wasserbad verflüssigen und den gut ausgekühlten Kuchen damit überziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladensandkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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