Rezept: Schokoladen-Sauce für Eiscreme (Hot Fudge)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 127 Ml:
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
0.5 Tasse(n) | Feiner Rohrzucker | |
0.375 Tasse(n) | Zucker, Haushaltsraffinade | |
0.25 TL | Feines Meersalz | ca. 0.00 € |
60 g | Zartbitterschokolade, in - kleine Stückchen gehackt | ca. 0.45 € |
1.25 Tasse(n) | Kakao (nach Belieben Tante - Droste, Valhrona, Pernigotti), erst gesiebt, dann abgemes | |
0.5 TL | Vanilleextrakt | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
1. Butter, Sahne, Zuckersorten und Salz in einem mittelgroßen Topf langsam zum Simmern bringen. 45 Sekunden simmern lassen, dann die Schokolade einrühren und schmelzen lassen. Topf vom Feuer nehmen, Kakaopulver einrühren und solange durchschlagen, bis die Schokoladensahne klümpchenfrei ist.
2. Topf wieder aufs Feuer stellen und die Sauce weiter simmern lassen, bis sie glänzt, dabei laufend mit einem Schneebesen durchschlagen, ca. 20 Sekunden. Vom Feuer nehmen und den Vanilleextrakt einrühren.
Warm servieren. Reste im Topf langsam unter Rühren erhitzen, nicht aufkochen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Kürbis-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.99 € Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit | |
Apfel-Zwiebel-Quiche 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.75 € Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Minuten | |
Hirsebratlinge in Käsesoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.50 € Wasser ankochen, Hirse einrühren und Lorbeerblatt hinzufügen, 10 Minuten fortkochen, 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Quark, | |
Gedünstetes Euter mit Äpfeln und Reis 4 Portionen Preise: Discount: 28.77 € EU-Bio: 28.94 € Demeter: 28.96 € Auf russisch heißt das Ganze "tuschonoje wimja s risom i jablokami". Euter gründlich waschen und 2 bis 3 Stunden in kaltes Wasser legen. Erneut waschen, mit | |
Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.45 € Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weißen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Die Orangenkonfitüre mit dem |