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Rezept: Schokoladen-Sauce für Eiscreme (Hot Fudge)

Bild: Schokoladen-Sauce für Eiscreme (Hot Fudge) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

500 mlSahneca. 2.73 €
4 ELButterca. 0.32 €
0.5 Tasse(n)Feiner Rohrzucker 
0.375 Tasse(n)Zucker, Haushaltsraffinade 
0.25 TLFeines Meersalzca. 0.00 €
60 gZartbitterschokolade, in - kleine Stückchen gehacktca. 0.45 €
1.25 Tasse(n) Kakao (nach Belieben Tante - Droste, Valhrona, Pernigotti), erst gesiebt, dann abgemes 
0.5 TLVanilleextraktca. 0.75 €

Zubereitung:

1. Butter, Sahne, Zuckersorten und Salz in einem mittelgroßen Topf langsam zum Simmern bringen. 45 Sekunden simmern lassen, dann die Schokolade einrühren und schmelzen lassen. Topf vom Feuer nehmen, Kakaopulver einrühren und solange durchschlagen, bis die Schokoladensahne klümpchenfrei ist.

2. Topf wieder aufs Feuer stellen und die Sauce weiter simmern lassen, bis sie glänzt, dabei laufend mit einem Schneebesen durchschlagen, ca. 20 Sekunden. Vom Feuer nehmen und den Vanilleextrakt einrühren.

Warm servieren. Reste im Topf langsam unter Rühren erhitzen, nicht aufkochen lassen.


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(*) Für diese Version von Schokoladen-Sauce für Eiscreme (Hot Fudge) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Meersalz  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanille - gemahlen


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