Rezept: Schokoladentorte mit Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Torte:
Boden: | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
20 ml | Himbeergeist | ca. 0.19 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
50 g | Kakao | ca. 0.26 € |
10 g | Backpulver | ca. 0.02 € |
Creme: | ||
600 g | Sahne | ca. 3.27 € |
80 g | Kuvertüre - zartbitter (66 - Kakaoanteil) | ca. 0.28 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
40 ml | Himbeergeist | ca. 0.38 € |
500 g | frische Beeren | |
Verzierung: | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
frische Minze |
Zubereitung:
Eier, Zucker und Himbeergeist mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Sahne halbflüssig aufschlagen und ebenfalls unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver sieben. Anschließend ebenfalls unterrühren und die Masse in einen mit Backpapier eingeschlagenen Ring oder eine Springform mit 26 cm Durchmesser füllen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen den Kuchenteig ca. 25 Minuten backen.
Creme:
Sahne am Vortag aufkochen und über die klein gehackte Kuvertüre gießen. Mit dem Schneebesen so lange rühren, bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat. Nach mindestens 12 Stunden die "Schokosahne" aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Zucker erwärmen. Dann den Himbeergeist zugeben, mit etwas aufgeschlagener Schokosahne angleichen und alles zusammen zu einer glatten Masse verarbeiten. Die fertige Schokosahne in den Tortenring (auf den gebackenen Boden) geben. Anschließend mindestens für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen Die gesamte Oberfläche mit den Beeren belegen und nach Belieben mit Puderzucker und frischer Minze verzieren.
Die Torte aus dem Ring schneiden und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti mit Shii-Take al Dente 4 Portionen Preise: Discount: 11.05 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 10.92 € Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder | |
Petersiliensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.37 € Ein ideales Rezept, wenn die Petersilie im Garten wuchert, oder wenn es auf dem Markt Petersilie in richtig dicken Bündeln zu kaufen gibt. Wir rechnen mit 400 | |
Haferflockentaler 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.83 € Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte | |
Pasta exotica 2 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.71 € Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen | |
Basmati-Reis nach indischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.77 € Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50 |