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Rezept: Schokoladentorte mit Beeren

Bild: Schokoladentorte mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:


Boden:
2 Eierca. 0.34 €
180 gZuckerca. 0.27 €
20 mlHimbeergeistca. 0.19 €
250 gSahneca. 1.36 €
200 gMehlca. 0.13 €
50 gKakaoca. 0.26 €
10 gBackpulverca. 0.02 €

Creme:
600 gSahneca. 3.27 €
80 gKuvertüre - zartbitter (66 - Kakaoanteil)ca. 0.28 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
40 gZuckerca. 0.06 €
40 mlHimbeergeistca. 0.38 €
500 gfrische Beeren 

Verzierung:
Puderzuckerca. 0.04 €
frische Minze 

Zubereitung:

Eier, Zucker und Himbeergeist mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Sahne halbflüssig aufschlagen und ebenfalls unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver sieben. Anschließend ebenfalls unterrühren und die Masse in einen mit Backpapier eingeschlagenen Ring oder eine Springform mit 26 cm Durchmesser füllen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen den Kuchenteig ca. 25 Minuten backen.

Creme:
Sahne am Vortag aufkochen und über die klein gehackte Kuvertüre gießen. Mit dem Schneebesen so lange rühren, bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat. Nach mindestens 12 Stunden die "Schokosahne" aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Zucker erwärmen. Dann den Himbeergeist zugeben, mit etwas aufgeschlagener Schokosahne angleichen und alles zusammen zu einer glatten Masse verarbeiten. Die fertige Schokosahne in den Tortenring (auf den gebackenen Boden) geben. Anschließend mindestens für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen Die gesamte Oberfläche mit den Beeren belegen und nach Belieben mit Puderzucker und frischer Minze verzieren.

Die Torte aus dem Ring schneiden und servieren.


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(*) Für diese Version von Schokoladentorte mit Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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