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Rezept: Schokoladen-Torte mit Maikäfer

Bild: Schokoladen-Torte mit Maikäfer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schokoladen-Tortenboden - aus Biskuit-Teig 
3 ELRum oder Weinbrand 
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Helle Schokoladencreme
200 gSchokolade, weißca. 0.99 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.5 TLOrangenschaleca. 0.11 €

Dunkle Schokoladencreme
150 gSchokolade, dunkel 
50 gNougatca. 0.68 €
0.375 lSahneca. 2.04 €

Garnitur
50 gMarzipanrohmasseca. 0.37 €
Speisefarbe, grün 
1 Schokoladen-Maikäfer 

Zubereitung:

Weisse Schokolade mit Sahne unter mehrfachem Rühren langsam aufkochen. Die Orangenschale zufügen. Mit der dunklen Schokolade samt Nougat und der Sahne genauso verfahren. Beide Cremes abgedeckt für mindestens 5 bis 6 Stunden (am besten am Vortag zubereiten) in den Kühlschrank stellen. Den Tortenboden in drei Platten teilen (man bekommt ihn auch schon aufgeschnitten abgepackt). Jede Platte mit 1 El Rum oder Weinbrand beträufeln. Marzipanmasse auf Puderzucker in der Größe des Tortenbodens dünn ausrollen. Die kalten Schokoladencremes getrennt aufschlagen. Auf die erste Platte ein Drittel der hellen Creme streichen. Darauf das Marzipan legen und mit dem zweiten Drittel der weißen Creme bedecken. Die zweite Tortenplatte darauf setzen und mit der Hälfte der dunklen Schokoladen-Creme bestreichen. Als Abschluss die letzte Tortenplatte daraufsetzen, mit der restlichen weißen Creme schön glatt bestreichen. Den seitlichen Rand mit der dunklen Creme sorgfältig bedecken. Damit der Übergang von dunkel auf hell sich sauber abhebt, etwas dunkle Creme in einen Garnierbeutel füllen und den oberen Rand nachziehen.

Die Marzipanrohmasse für die Garnitur mit grüner Speisefarbe verkneten, auf Puderzucker dünn ausrollen und ein vierblättriges Kleeblatt formen. Dieses oben auf die Torte legen und den Maikäfer daraufsetzen.


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(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Torte mit Maikäfer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Marzipan-Rohmasse  *   Nougat  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß


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