Rezept: Blattsalat mit Rauke und Rosengeleedressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 | Kopfsalat | |
0.5 | Lollo Rosso | |
200 g | Rauke | ca. 1.06 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
500 g | Gelierzucker (3:1) | ca. 1.29 € |
3 EL | frische Rosenblätter, fein - errupft | |
1 | Limette, in Scheiben - geschnitten | |
2 | Zitronen, in Scheiben - geschnitten | |
1 EL | Balsam of Roses | |
Sonnenblumenöl | ||
1 EL | Rosengelee | |
10 | Rosenblätter zum - Garnieren, ca. |
Zubereitung:
Für das Rosengelee Wasser und Zucker aufkochen und wieder erkalten lassen. Die Rosenblütenblätter (unbedingt ungespritzte verwenden!) und die Zitronen- und Limettenscheiben mit der Zuckerlösung in ein offenes Gefäss geben und im Kühlschrank eine Woche ziehen lassen.
Danach kurz erwärmen, bis die Mischung wieder flüssig ist, absieben und in Gläser füllen. Möglichst kühl aufbewahren.
Aus 1 EL Balsam of Roses (Weingut Doktorenhof, 67482 Venningen oder Reformhaus) etwas Sonnenblumenöl und dem Rosengelee ein mit Salz und Pfeffer abgeschmecktes Dressing herstellen. Über geputzten Salat gießen und mit Rosenblüten garnieren.
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