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Rezept: Schokolade-Töpfchen

Bild: Schokolade-Töpfchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 dlSahneca. 0.55 €
75 gDunkle Schokolade z.B. - Noir, Cremant erbröcke 
2 kl.Eigelbeca. 0.17 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Kakaopulver 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Für Töpfchen von je ca.1 dl, gefettet Creme fraiche und Rahm in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, Flüssigkeit ca. zehn Minuten köcheln, Pfanne von der Platte nehmen.

Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist.

Eigelbe und Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Schokolademasse darunter rühren; in die vorbereiteten Förmchen gießen.

Garen im Wasserbad: Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Form füllen. Garen: ca. 50 Minuten in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens.

Förmchen aus dem Wasserbad nehmen, auskühlen, ca. 12 Std. kühl stellen. Ca. fünfzehn Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben.

Dazu passt: flüssiger Rahm oder Creme fraiche.


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(*) Die Zubereitung von Schokolade-Töpfchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Süßspeise Schokolade


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