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Rezept: Schoko-Minz-Käsekuchen

Bild: Schoko-Minz-Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:


Für Den Belag
200 gSchokotäfelchen mit Minz- - Füllung .B. After Eight 
500 gSchichtkäse (20 % Fett)ca. 2.75 €
250 mlDickmilchca. 0.40 €
4 Eier (Größe M)ca. 1.03 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
175 gZuckerca. 0.26 €
3 ELSpeisestärkeca. 0.05 €

Für Den Boden
300 gButterkekseca. 0.74 €
100 gButterca. 0.72 €

Außerdem:
Fett für die Form 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Für den Belag die Schokotäfelchen nebeneinander auf einem Teller ins Gefrierfach legen. Kekse für den Kuchenboden in einen Gefrierbeutel füllen, mit dem Nudelholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Butter schmelzen lassen. So viel Butter zu den Bröseln geben, dass ein glatter, fester Teig entsteht.

Eine Springform (26 cm 0) fetten. Brösel-Butter-Mischung als Boden in die Form drücken. Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Schichtkäse mit der Dickmilch glatt rühren. Eier trennen. Die Eigelbe mit Vanillinzucker, Zucker und Speisestärke in die Käse- Masse rühren. Eiweiße steif schlagen und ebenfalls unterheben. Schokotafeln aus dem Gefrierfach nehmen und in ca. 1 cm große Quadrate schneiden, unter die Käse-Masse mischen.

Käse-Masse in die Springform geben. Kuchen im heißen Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 65 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.

Vorbereitungszeit 25 Minuten , Backzeit 65 Minuten : Pro Stück: 325 kcal/1360 kJ


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Minz-Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterkeks  *   Dickmilch  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schichtkäse  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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