Rezept: Schoko-Minz-Käsekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Stücke:
Für Den Belag | ||
200 g | Schokotäfelchen mit Minz- - Füllung .B. After Eight | |
500 g | Schichtkäse (20 % Fett) | ca. 2.75 € |
250 ml | Dickmilch | ca. 0.40 € |
4 | Eier (Größe M) | ca. 1.03 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
3 EL | Speisestärke | ca. 0.05 € |
Für Den Boden | ||
300 g | Butterkekse | ca. 0.74 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
Außerdem: | ||
Fett für die Form | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Für den Belag die Schokotäfelchen nebeneinander auf einem Teller ins Gefrierfach legen. Kekse für den Kuchenboden in einen Gefrierbeutel füllen, mit dem Nudelholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Butter schmelzen lassen. So viel Butter zu den Bröseln geben, dass ein glatter, fester Teig entsteht.
Eine Springform (26 cm 0) fetten. Brösel-Butter-Mischung als Boden in die Form drücken. Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Schichtkäse mit der Dickmilch glatt rühren. Eier trennen. Die Eigelbe mit Vanillinzucker, Zucker und Speisestärke in die Käse- Masse rühren. Eiweiße steif schlagen und ebenfalls unterheben. Schokotafeln aus dem Gefrierfach nehmen und in ca. 1 cm große Quadrate schneiden, unter die Käse-Masse mischen.
Käse-Masse in die Springform geben. Kuchen im heißen Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 65 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.
Vorbereitungszeit 25 Minuten , Backzeit 65 Minuten : Pro Stück: 325 kcal/1360 kJ
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