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Rezept: Schokomonde

Bild: Schokomonde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 2.49 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
375 gMehlca. 0.54 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Schale von 1/2 Zitrone 
1 TLZimt - 4 El. Kakaopulver 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Tasse(n)bittere Orangenmarmelade 
250 gKuvertüreca. 3.82 €
Streusel 

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Gewürze und die Eier zugeben, nach und nach Mehl sowie Kakao darunter mischen. Den Teig eine Stunde kalt stellen.

Auf bemehlter Fläche ausrollen und Halbmonde ausstechen. Auf einem gefetteten Blech 10-20 Minuten backen.

Die Plätzchen mit Konfitüre bestreichen, zusammenkleben, in Kuvertüre tauchen und mit Streuseln verzieren.

E-Herd 200GradC Gas Stufe 3


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(*) Die Zubereitung von Schokomonde erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Orange  *   Kuvertüre - dunkel  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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