Rezept: Schoko-Muffins mit Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stück:
250 g | Aprikosen (aus der Dose; - natursüß) | |
3 TL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
1 TL | Instant-Kaffeepulver | ca. 0.03 € |
1 | Rezept Grundteig für süße - Muffins | |
100 g | Zartbitterkuvertüre | ca. 1.53 € |
100 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.35 € |
50 g | Borkenschokolade |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech bzw. Förmchen wie im Grundrezept beschrieben vorbereiten. Aprikosen abtropfen lassen, sehr klein würfeln. Kakao- und Kaffeepulver mit 2 EL heißem Wasser verrühren.
Grundteig zubereiten. Kakaomischung und Aprikosen unterrühren. In die Mulden des Muffin-Blechs bzw. die Förmchen füllen, bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 20 Minuten backen. Auskühlen lassen, herausnehmen.
Kuvertüren getrennt schmelzen. Muffins damit verzieren, mit Schokolade bestreuen.
Pro Stück: 285 kcal/1200 kJ 34 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 14 g Fett
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