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Rezept: Schoko-Orangen-Happen - Variation 1

Bild: Schoko-Orangen-Happen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 2.49 €
200 gBrauner Zuckerca. 0.54 €
2 Pack.Orange-back 
5 Eierca. 1.28 €
150 gMehlca. 0.22 €
100 gHaselnüsse, gehacktca. 1.99 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
200 gOrangenat 
1 Pack.Schoko-Puddingpulver 
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
Butter zu Einfetten 

Dekoration
150 gWeiße Kuvertüreca. 0.52 €
25 gPistazien, gehacktca. 1.45 €
1 Pack.Schoko-Dekor-Herzen 

Zubereitung:

Butter mit Zucker und Orangeback verrühren. Eier zugeben und das Ganze solange verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Das Mehl, die gemahlenen Haselnüsse und das Backpulver mischen. Das Mehlgemisch und das Orangeat unterrühren. Schoko-Puddingpulver mit der Milch verrühren und mit dem Teig gut vermengen. Ein großes Backblech einfetten, den Teig daraufgeben und sorgfältig glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) etwa 30 Minuten backen, abkühlen. Quadrate von 7*7 cm schneiden, die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Die äusserste Spitze abschneiden und die Quadrate mit der Kuvertüre streifenartig überziehen. Mit gehackten Pistazien und Schoko-Dekor-Herzen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Schoko-Orangen-Happen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kuvertüre - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Weizenmehl Type 405


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