Rezept: Schokowürfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 6.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
Teig | ||
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
150 g | Bitterschokolade | ca. 1.13 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
150 g | Haselnüsse, gerieben | ca. 1.49 € |
Füllung | ||
400 g | Johannisbeergelee | ca. 1.50 € |
Glasur | ||
120 g | Schokolade | ca. 0.71 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
4 EL | Wasser, heiß | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier zugeben und die geschmolzene, auf Körpertemperatur abgekühlte Schokolade in die Eimasse rühren. Nüsse und Mehl unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 2 cm dick aufstreichen. Breite ca. 15 cm. Bei 190oC 15 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann das Backpapier wegziehen. Den Teig quer durchschneiden und mit Johannisbeergelee füllen. Für die Glasur die Zutaten im Wasserbad schmelzen und den Teig damit überziehen. Alles ungeschnitten lagern, erst bei Bedarf in Würfel schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste 4 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 9.01 € Demeter: 9.12 € Die Zwiebel zusammen mit dem Speck und den Semmelbröseln im heißen Öl anrösten. Bevor diese Mischung goldbraun wird, das Tomatenpüree und die Kutteln | |
Restegratin 2 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.67 € Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Zucchini in grobe Würfel | |
Spaghetti mit Salbeibutter 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.00 € Spaghetti in Salzwasser 8-10 Minuten "al dente" kochen, abgießen und heiß stellen. Den in dünne Scheiben geschnittenen rohen Schinken in mundgerechte | |
Bulgursalat 3 Portionen Preise: Discount: 8.68 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 8.77 € Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen | |
Amandine mit Sommerfrüchten und Beeren 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.26 € Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren. |