Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scholeh Sard

Bild: Scholeh Sard - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Becher Milchreis 
0.5 TLSafran - gehäuftca. 50.85 €
1 Becher Rosenwasser 
1.5 Becher Zucker 
Zimtca. 0.04 €
Pistazien - gehackt 
Mandeln - gehackt 

Zubereitung:

Reis mit der Hälfte des Rosenwassers und der Hälfte des Safrans in etwas Wasser 5 Stunden oder über Nacht einweichen.

Reis in 1,5 Liter Wasser bei schwacher Hitze etwa 35 Minuten köcheln lassen. Danach Zucker zugeben, unter ständigem Rühren weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis eine sämige Creme entsteht.

Masse in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 110 Grad etwa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit Zimt und gehackten Pistazien und Mandeln garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scholeh Sard werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln - gehackt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rosenwasser  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Safran  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Exotisch Getreide Iran Nachtisch Persien Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ambrosia do Brasil - MilchsüßspeiseAmbrosia do Brasil - Milchsüßspeise   6 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.61 €
Die Milch zum Kochen bringen, den Zucker zufügen. Die verquirlten Eier und den Zitronensaft langsam hineinrühren und das Ganze wieder zum Kochen bringen.   
KartoffelsterzKartoffelsterz   4 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.69 €
Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen großen Topf geben, mit Wasser aufgießen, bis sie bedeckt sind und salzen. In einer eisernen oder   
Country PieCountry Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 8.24 €   Demeter: 8.68 €
Die Zutaten sind für eine Pieform von 28 cm Durchmesser gedacht. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder   
Indische HerrentorteIndische Herrentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 9.46 €
Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen. Butter vorsichtig schmelzen. Marzipanrohmasse, Eigelb, Zimt und Salz   
Rhabarberkompott mit SahneRhabarberkompott mit Sahne   1 Rezept
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.10 €
Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud   


Mehr Info: