Rezept: Scholle ”Finkenwerder Art”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schollen | |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
4 EL | Mehl (etwa) | |
250 g | Durchwachsener Speck | ca. 2.49 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Petersilie - glatt | ca. 0.09 € |
Die neue alte Küche - Hölker Verlag |
Zubereitung:
Vorbereitung: Schollen säubern, waschen, trocknen, mit Essig beträufeln, salzen und im Mehl wenden. Speck fein würfeln, Zitrone vierteln und Petersilie hacken.
1. Speckwürfel in großer Pfanne unter Rühren bei Mittelhitze 5 Minuten auslassen. Speck im Sieb abtropfen lassen, Fett in der Pfanne lassen, Speckwürfel beiseite stellen.
2. Schollen bei Mittelhitze in etwa 10 Minuten , jede Seite 5 Minuten , goldbraun braten (oder je nach Größe in 2 Portionen oder 2 Pfannen braten). Speckwürfel und Petersilie darübergeben. Zitronenviertel zum beträufeln dazulegen.
Beilage: Kartoffelsalat, grüner Salat
Getränk: Bier
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Irischer Barmbrack 1 Rezept Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 4.00 € Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote. | |
Gratinierter Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 22.79 € EU-Bio: 19.92 € Demeter: 31.87 € Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 30 Minuten dünsten. Kochwasser in einen kleinen Topf | |
Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 6.85 € Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und | |
Schneller Apfel-Mais-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 4.00 € Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. | |
Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des |