Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scholle ”Finkenwerder Art”

Bild: Scholle ”Finkenwerder Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schollen 
1 ELEssigca. 0.01 €
4 ELMehl (etwa) 
250 gDurchwachsener Speckca. 2.49 €
1 Zitroneca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPetersilie - glattca. 0.09 €
Die neue alte Küche - Hölker Verlag 

Zubereitung:

Vorbereitung: Schollen säubern, waschen, trocknen, mit Essig beträufeln, salzen und im Mehl wenden. Speck fein würfeln, Zitrone vierteln und Petersilie hacken.

1. Speckwürfel in großer Pfanne unter Rühren bei Mittelhitze 5 Minuten auslassen. Speck im Sieb abtropfen lassen, Fett in der Pfanne lassen, Speckwürfel beiseite stellen.

2. Schollen bei Mittelhitze in etwa 10 Minuten , jede Seite 5 Minuten , goldbraun braten (oder je nach Größe in 2 Portionen oder 2 Pfannen braten). Speckwürfel und Petersilie darübergeben. Zitronenviertel zum beträufeln dazulegen.

Beilage: Kartoffelsalat, grüner Salat

Getränk: Bier


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Scholle ”Finkenwerder Art” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scholle - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Fisch Scholle Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Irischer BarmbrackIrischer Barmbrack   1 Rezept
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 4.00 €
Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote.   
Gratinierter SpargelGratinierter Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 22.79 €   EU-Bio: 19.92 €   Demeter: 31.87 €
Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 30 Minuten dünsten. Kochwasser in einen kleinen Topf   
Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 6.85 €
Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und   
Schneller Apfel-Mais-AuflaufSchneller Apfel-Mais-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 4.00 €
Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.   
Spinat-Pizza mit SonnenblumenkernenSpinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.53 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des    


Mehr Info: