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Rezept: Schollenfilets in Zitronen-Senf-Sauce’

Bild: Schollenfilets in Zitronen-Senf-Sauce’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 'Portionen:

Für den Fisch 
400 gSchollenfiletsca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €

Für die Sauce:
Für die Sauce: 
150 mlSprite 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
0.5 TLSenf,mild - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Pack.Safran 
1 TLSaucenbinder,hell - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 ELKerbelblätterca. 0.04 €
Zum Anbraten 
3 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

Zuerst die Schollenfilets für die Pfanne vorbereiten: Die Filets mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Dann salzen, pfeffern und mit reichlich Zitronensaft beträufeln Butter in der Pfanne erhitzen und die Schollenfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Denn jetzt wird die Sauce veredelt: Sprite zum Fischfond geben und erwärmen. Creme fraiche und Senf unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann den Safran einrühren. Zuletzt den Fond mit den Saucenbinder ein wenig andicken. Bleibt nur noch, grob gehackte Kerbel als würzige Deko einzustreuen. Dazu passen am besten farbige Bandnudeln in Rot, Grün und Weiss 2-3 EL Zitronensaft


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(*) Für diese Version von Schollenfilets in Zitronen-Senf-Sauce’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schollenfilets  *   Senf - mild  *   Zitronensaft


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