Rezept: Blaue Zipfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Bratwürste - grob | |
250 g | Zwiebeln (1) | ca. 0.66 € |
1 mittelgr. | Zwiebel (2) | ca. 0.13 € |
4 mittelgr. | Gelbe Rüben | ca. 0.35 € |
3 | Wacholderbeeren | |
1 mittelgr. | Petersilienwurzel | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
250 ml | Weinessig | ca. 1.08 € |
250 ml | Wein - trocken | ca. 0.89 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
5 | Pfefferkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Nelken |
Zubereitung:
Zwiebeln (1) in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Die ganze Zwiebel (2) mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken.
Alle Zutaten - ohne die Bratwürste - aufkochen und bedeckt etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Der Sud muss angenehm aromatisch und natürlich etwas sauer schmecken.
Deckel entfernen und Würste in den nicht mehr kochenden Sud einlegen. Würste müssen mindestens 15 Minuten im Sud ziehen; sie schmecken aber immer besser, je länger sie im Sud liegen.
Würste auf gewärmten Tellern mit Zwiebeln, Rüben und Sud anrichten. Dazu Schwarzbrot und Bier reichen.
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