Rezept: Blaue Zipfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Bratwürste - grob | |
250 g | Zwiebeln (1) | ca. 0.24 € |
1 mittelgr. | Zwiebel (2) | ca. 0.05 € |
4 mittelgr. | Gelbe Rüben | ca. 0.35 € |
3 | Wacholderbeeren | |
1 mittelgr. | Petersilienwurzel | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
250 ml | Weinessig | ca. 1.08 € |
250 ml | Wein - trocken | ca. 0.89 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
5 | Pfefferkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Nelken |
Zubereitung:
Zwiebeln (1) in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Die ganze Zwiebel (2) mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken.
Alle Zutaten - ohne die Bratwürste - aufkochen und bedeckt etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Der Sud muss angenehm aromatisch und natürlich etwas sauer schmecken.
Deckel entfernen und Würste in den nicht mehr kochenden Sud einlegen. Würste müssen mindestens 15 Minuten im Sud ziehen; sie schmecken aber immer besser, je länger sie im Sud liegen.
Würste auf gewärmten Tellern mit Zwiebeln, Rüben und Sud anrichten. Dazu Schwarzbrot und Bier reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Eier in Sauerampfer-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.69 € Die Eier hart kochen und halbieren. Wenn der Sauerampfer jung und zart ist, genügt es, ihn in kleine Stücke zu schneiden, zu salzen und in ca. einem Drittel | |
Bohnen-Tomaten-Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.08 € Bohnen fädeln, waschen und in Stücke brechen. Drei Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, | |
Rahmkohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.71 € Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Noilly Prat mit dem Rahm (D: | |
Rotkabis-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 3.07 € Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitzchen schneiden. Im Zitronensaft (1) wenden. Joghurt nature, saurer Halbrahm, | |
Pfiffige Käsekreppel 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 5.26 € Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe |