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Rezept: Schüttelbrot

Bild: Schüttelbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gRoggenmehlca. 1.07 €
100 gWeizenmehlca. 0.13 €
470 gSauerteig - Grundsauer 
1 lWasser - Menge anpassenca. 0.01 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
22 gSalzca. 0.01 €
Korianderca. 0.30 €
Fenchelsamenca. 0.23 €
Kümmelca. 0.08 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen sehr weichen Teig nicht zu lange kneten und ihn danach 30 Minuten ruhen lassen.

Aus dem Teig dann ca. 300 g schwere flache Laibe formen und diese so lange zugedeckt (z. B. Küchenhandtuch) garen lassen bis sie anfangen zusammen zu fallen.

Sie werden dann noch einmal geschüttelt und in feuchter Backatmosphäre (Schüsselchen Wasser im Ofen, Brote einsprühen) bei ca. 220 Grad ca. 30 Minuten gebacken.

Die dünnen Brotfladen lässt man trocknen und bricht sie zum Verzehr in kleine Stückchen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schüttelbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Frischhefe  *   Kümmel ganz  *   Koriandersamen  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050


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