Rezept: Schüttelbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Roggenmehl | ca. 1.07 € |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
470 g | Sauerteig - Grundsauer | |
1 l | Wasser - Menge anpassen | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
22 g | Salz | ca. 0.01 € |
Koriander | ca. 0.30 € | |
Fenchelsamen | ca. 0.23 € | |
Kümmel | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen sehr weichen Teig nicht zu lange kneten und ihn danach 30 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Teig dann ca. 300 g schwere flache Laibe formen und diese so lange zugedeckt (z. B. Küchenhandtuch) garen lassen bis sie anfangen zusammen zu fallen.
Sie werden dann noch einmal geschüttelt und in feuchter Backatmosphäre (Schüsselchen Wasser im Ofen, Brote einsprühen) bei ca. 220 Grad ca. 30 Minuten gebacken.
Die dünnen Brotfladen lässt man trocknen und bricht sie zum Verzehr in kleine Stückchen.
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