Rezept: Schüttelbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Roggenmehl | ca. 1.07 € |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
470 g | Sauerteig - Grundsauer | |
1 l | Wasser - Menge anpassen | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
22 g | Salz | ca. 0.01 € |
Koriander | ca. 0.30 € | |
Fenchelsamen | ca. 0.23 € | |
Kümmel | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen sehr weichen Teig nicht zu lange kneten und ihn danach 30 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Teig dann ca. 300 g schwere flache Laibe formen und diese so lange zugedeckt (z. B. Küchenhandtuch) garen lassen bis sie anfangen zusammen zu fallen.
Sie werden dann noch einmal geschüttelt und in feuchter Backatmosphäre (Schüsselchen Wasser im Ofen, Brote einsprühen) bei ca. 220 Grad ca. 30 Minuten gebacken.
Die dünnen Brotfladen lässt man trocknen und bricht sie zum Verzehr in kleine Stückchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Bohnen-Rucola-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.36 € Den Rucola waschen und sternförmig auf einem Teller auslegen. Einen Teil des Apfels in feine Spalten schneiden und ebenfalls sternförmig darauf anrichten. Die | |
Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 6.55 € Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen bringen. Danach abgießen. Essig, Honig und Gewürze aufkochen. Schlehen hinzufügen, noch | |
Hildabrötchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 3.30 € Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick ausrollen und mit | |
Auberginenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 2.92 € Aubergine schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt die Scheiben abspülen und mit Küchenpapier | |
Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.81 € Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne mit 25 cm Durchmesser bei kleiner Hitze 2 |