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Rezept: Schwäbisch-Badische Linsensuppe

Bild: Schwäbisch-Badische Linsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gKleine grüne Berglinsen 
300 gGerauchtes badisches - Schaufele 
4 Paar Schwäbische - Seitenwürstle 
60 gZwiebelnca. 0.06 €
300 gKartoffeln - fest kochendca. 0.32 €
1 ELButterca. 0.08 €
etwas Mehl 
22 Lorbeerblätterca. 8.32 €
5 Wacholderbeeren 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
etwas Essig 
1.5 lFleischbrühe (oder Sud vom - Schäufele) 

Zubereitung:

1. Die Linsen in ein Sieb schütten und unter fließendem Wasser gut waschen.

2. Die Schäufele in 45 Minuten gut weich kochen, den Sud für die Linsen aufheben.

3. Die Linsen in der Fleischbrühe, oder im Sud ca. 1 Stunde kernig weichkochen, in den letzten 20 Minuten die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und mitkochen.

4. Die Zwiebel in Butter glaisg schwitzen, Mehl dazugeben und dann diese Mehlschwitze zu den gekochten Linsen dazugeben.Aufkochen lassen und somit abbinden.

5. Mit Salz und Pfeffer, Creme fraiche und etwas Essig abschmecken.

6. Das in Würfel geschnittene Schäufele und die Saitenwürstle dazugeben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Schwäbisch-Badische Linsensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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