Rezept: Schwammerlterrine mit Gemüsevinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Sschwammerlterrine | ||
360 g | Pilze, frisch (Champignons, - Austernseitlinge (Austernpilze) au | |
Totentrompeten) | ||
320 g | Kalbsbrät | ca. 3.36 € |
30 g | Paprikabrunoise, bunt | |
30 g | Zwiebelbrunoise | ca. 0.00 € |
Sahne oder Creme double; - etwas | ||
Petersilie, frisch; gehackt | ||
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Gemüsevinaigrette | ||
50 g | Zwiebelbrunoise | ca. 0.00 € |
40 g | Kräuter, frisch; gehackt | |
40 g | Brunoise von Lauc, Möhre, - Sellerie; blanchiert | |
50 ml | Essig | ca. 0.02 € |
150 ml | Öl | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Paprika mit den Zwiebeln in Butter anschwenken. Geschnittene Pilze zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas erkalten lassen. Anschließend mit der Kalbsfarce und etwas Sahne vermischen, gehackte Petersilie unterziehen. In einer Terrinenform oder passenden Aluschale 20 Minuten bei 75oC pochieren.
Für die Vinaigrette Zwiebeln, Kräuter, Gemüse, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, mit Essig und Öl aufmontieren.
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