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Rezept: Schwarten Mägen zu Machen

Bild: Schwarten Mägen zu Machen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kgSchweinefleischca. 22.25 €
0.5 kgRindfleischca. 13.15 €
0.5 kgSpeckca. 2.42 €
Schweineschwarten 
Salzca. 0.00 €
Nelkenca. 0.09 €
Kardamomca. 0.10 €
Korianderkörner 
Schweinemägen oder 
Schweinedärme 

Zubereitung:

Nimm fünff Pfund schweinefleisch, ein Pfund Rindfleisch, beydes reingehackt, ein Pfund Speck klein geschnitten, dieses alles in ein geschirr zusammengethan, auch weich gesottenen schweinen schwarten, sieben loth Saltz, anderthalb loth Pfeffer, ein halb loth näglein, auch so viel Cardemomen, einquintel Coriander, einen kleinen Schoppen wasser in schweinenmägen oder därm gefüllt, wohl zugebunden, und zwey stund sieden lassen, alsdan 12 Tag in den Rauch gehenckt, es muss alles wohl untereinander gewirkt werden wie ein Brod-Teich.


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(*) Für diese Version von Schwarten Mägen zu Machen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Nelken ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Schweineschwarte  *   Speck


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