Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwarzbrotsuppe Durchgetrieben nach Großmutter Art

Bild: Schwarzbrotsuppe Durchgetrieben nach Grossmutter Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Schwarzbrot 
Fleischbrühe 
Eigelb 
Saurer Rahm 
Schnittlauch - oder Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Fein geschnittenes Schwarzbrot wird im Ofen ein wenig getrocknet, und
mit guter Fleischbrühe eine halbe Stunde zugedeckt langsam gekocht,
dann wird das Ganze durch ein Sieb oder einen Durchschlag getrieben,
das Durchgetriebene wieder auf's Feuer gesetzt, mit etwas Fleischbrühe
versetzt, mit dem Schöpflöffel einmal aufgezogen, und, ohne es kochen
zu lassen, heiß angerichtet.

Nun verklopft man zwei bis drei Eigelb mit drei bis vier Esslöffel
saurem Rahm, rührt dies in die heiße Suppe, und bestreut solche mit
Schnittlauch, oder mit Petersilie und Pfeffer.

Nach Belieben kann man zwei Esslöffel verschnittene, in gutem Fett
gelb geröstete Zwiebeln mit der Suppe kochen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schwarzbrotsuppe Durchgetrieben nach Großmutter Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Ei Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Saure Kutteln auf schwäbische ArtSaure Kutteln auf schwäbische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.54 €
Aus den Zutaten eine Mehlschwitze bereiten, die Zutaten für den Sud zugeben und zusammen mit den Kutteln 15 bis 20 Minuten gut durchkochen. Zum Schluss   
Kartofelnyj salat po-russki - russischer KartoffelsalatKartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 4.24 €
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Dill, Gurken und Radieschen vorsichtig   
Putenfilets mit Banane gefülltPutenfilets mit Banane gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 21.67 €   Demeter: 20.68 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Aprikosen fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten, herausnehmen. Koriander oder Petersilie waschen, trockenschütteln,   
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-ArtPasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art   6 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 14.16 €
Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im   
RhabarberauflaufRhabarberauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 5.93 €
Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker,   


Mehr Info: