Rezept: Schwarze-Bohnen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schwarze Bohnen (Karton), - gut abgespült | ca. 1.99 € |
1 Pack. | Maiskörner (TK) ODER | |
3 | Frische Maiskolben (die - Körner) | |
4 | Reife Flaschentomaten | |
1 mittelgr. | Rote Zwiebel | |
1 | Jalapenno-Schote | |
0.25 Tasse(n) | Cilantro, gehackt - (Korianderkraut) | |
3 | Knoblauchzehen, feinst - gehackt | ca. 0.27 € |
3 EL | Olivenöl (nativ) | ca. 0.23 € |
1 TL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Dieser Salat hat unglaublich wenig Fett, viel Ballaststoffe und ist kinderleicht zu machen. Wer kein Purist ist, nimmt natürlich Dosenbohnen und gefrorenen Mais - obwohl Maiskörner, frisch vom Kolben, die Mühe auf jeden Fall wert sind.
Die Bohnen nach Packungsvorschrift garen und abkühlen lassen. In einer großen Schüssel die Bohnen, Mais, Zwiebel, Tomaten und Pfeffer vermengen. In einer anderen Schüssel Essig und Öl zur Emulsion aufschlagen. Diese über die Bohnen gießen und gut unterrühren. Zugedeckt 4 Stunden kalt stellen.
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