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Rezept: Schwarze-Bohnen-Salat

Bild: Schwarze-Bohnen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchwarze Bohnen (Karton), - gut abgespültca. 1.99 €
1 Pack.Maiskörner (TK) ODER 
3 Frische Maiskolben (die - Körner) 
4 Reife Flaschentomaten 
1 mittelgr.Rote Zwiebel 
1 Jalapenno-Schote 
0.25 Tasse(n) Cilantro, gehackt - (Korianderkraut) 
3 Knoblauchzehen, feinst - gehacktca. 0.27 €
3 ELOlivenöl (nativ)ca. 0.23 €
1 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Dieser Salat hat unglaublich wenig Fett, viel Ballaststoffe und ist kinderleicht zu machen. Wer kein Purist ist, nimmt natürlich Dosenbohnen und gefrorenen Mais - obwohl Maiskörner, frisch vom Kolben, die Mühe auf jeden Fall wert sind.

Die Bohnen nach Packungsvorschrift garen und abkühlen lassen. In einer großen Schüssel die Bohnen, Mais, Zwiebel, Tomaten und Pfeffer vermengen. In einer anderen Schüssel Essig und Öl zur Emulsion aufschlagen. Diese über die Bohnen gießen und gut unterrühren. Zugedeckt 4 Stunden kalt stellen.


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(*) Die Zubereitung von Schwarze-Bohnen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zwiebeln, rot


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