Rezept: Schwarzwälder Kirschtorte (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
Für den Teig: | ||
Für den Teig: | ||
125 g | Dinkel; fein gemahlen | |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
2 EL | Rübensirup | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Anis;mit d.Dinkel mahlen | |
0.5 TL | Naturvanille | ca. 0.75 € |
für die Füllung | ||
2 EL | Kirschwasser | ca. 0.34 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Rübensirup | ca. 0.10 € |
200 g | Sahne; geschlagen | ca. 1.09 € |
3 EL | Karobraspeln | |
Füllung f.d. 2. Boden | ||
200 g | Sahne; geschlagen | ca. 1.09 € |
1.5 EL | Rübensirup | ca. 0.14 € |
2 EL | Sauerkirschen | |
Zum Bestreichen d. Torte | ||
200 g | Sahne; geschlagen | ca. 1.09 € |
Karobraspeln |
Zubereitung:
Diese Torte kann mit jeder herkömmlichen Torte konkurrieren!!! Den Rübensirup in der heißen Butter schmelzen und mit den anderen Zutaten zu einem festen Teig kneten.
Aus diesem Teig 3 Böden backen, in einer gefetteten Tortenform bei ca. 175?C, etwa 20-25 Min.
Nach dem Erkalten der Böden die Füllungen darauf verteilen und die Torte fertigstellen.
Auf den ersten Boden das Gemisch aus Kirschwasser, Rübensirup und Wasser streichen. Darauf die geschlagene Sahne mit den Karobraspeln.
Den zweiten Boden darüberlegen und mit nochmals einem Becher Sahne, dem Sirup und den Sauerkirschen bestreichen. Jetzt den dritten Boden darauflegen. Die nun im Rohgerüst fertige Torte mit einem weiteren Becher geschlagener Sahne bestreichen und mit Karobraspeln üppig bestreuen.
Die Schwarzwälder Kirschtorte muss mindestens 1/2 Tag im Kühlschrank durchziehen. Ein Gaumenschmaus!!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.78 € Als Gänseklein werden Kopf, Hals, Flügel, Füße, Herz und Magen bezeichnet. In Umbrien dürfen diese Crostini mit Gänseklein angeblich auf keiner | |
Hackfleischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 8.58 € Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell | |
Maisbrot - Sopa paraguaya 10 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.47 € Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu | |
Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.52 € Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und | |
Haferflockenwaffeln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.00 € Die Menge der Zutaten reicht für 8 bis 10 Waffeln. Haferflocken mit der Milch übergießen und 3 Stunden quellen lassen. Mit Eiern, Zucker, Orangenschale, Salz |