Rezept: Schwarzwälder Kirschtorte (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 rezept:
Für den Teig: | ||
Für den Teig: | ||
125 g | Dinkel; fein gemahlen | |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
2 EL | Rübensirup | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Anis;mit d.Dinkel mahlen | |
0.5 TL | Naturvanille | ca. 0.75 € |
für die Füllung | ||
2 EL | Kirschwasser | ca. 0.34 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Rübensirup | ca. 0.10 € |
200 g | Sahne; geschlagen | ca. 1.09 € |
3 EL | Karobraspeln | |
Füllung f.d. 2. Boden | ||
200 g | Sahne; geschlagen | ca. 1.09 € |
1.5 EL | Rübensirup | ca. 0.14 € |
2 EL | Sauerkirschen | |
Zum Bestreichen d. Torte | ||
200 g | Sahne; geschlagen | ca. 1.09 € |
Karobraspeln |
Zubereitung:
Diese Torte kann mit jeder herkömmlichen Torte konkurrieren!!! Den Rübensirup in der heißen Butter schmelzen und mit den anderen Zutaten zu einem festen Teig kneten.
Aus diesem Teig 3 Böden backen, in einer gefetteten Tortenform bei ca. 175?C, etwa 20-25 Min.
Nach dem Erkalten der Böden die Füllungen darauf verteilen und die Torte fertigstellen.
Auf den ersten Boden das Gemisch aus Kirschwasser, Rübensirup und Wasser streichen. Darauf die geschlagene Sahne mit den Karobraspeln.
Den zweiten Boden darüberlegen und mit nochmals einem Becher Sahne, dem Sirup und den Sauerkirschen bestreichen. Jetzt den dritten Boden darauflegen. Die nun im Rohgerüst fertige Torte mit einem weiteren Becher geschlagener Sahne bestreichen und mit Karobraspeln üppig bestreuen.
Die Schwarzwälder Kirschtorte muss mindestens 1/2 Tag im Kühlschrank durchziehen. Ein Gaumenschmaus!!
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