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Rezept: Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischklößchen und Pernod-Anis-Sauce

Bild: Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischklösschen und Pernod-Anis-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 ggroße Schwarzwurzelnca. 1.49 €
250 gHackfleisch - gemischtca. 2.00 €
1 Eica. 0.17 €
1 Brötchenca. 0.20 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
125 mlSahneca. 0.68 €
0.5 TLAnis, gemahlenca. 0.02 €
2 ELPernod 
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELEssigca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Brötchen in etwas Gemüsebrühe einweichen. Eine Schüssel mit Eiswasser vorbereiten. Dazu Essig und 1 El Mehl geben. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen, mit einem Sparschäler Längsstreifen abziehen und in das Eis-Essig-Wasser legen. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken, mit dem Hackfleisch und dem Ei sowie der Hälfte der Schalottenwürfel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze Anis würzen. Die Butter zerlassen und die restlichen Schalottenwürfel glasig dünsten. Die Schwarzwurzelstreifen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut dünsten. Mit Pernod ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und restlichen Anis unterrühren. Von dem Hackfleischteig Klößchen abstechen, diese auf die Schwarzwurzeln geben und zugedeckt ca. 10 Minuten bei geringer Hitze garen. Die Schwarzwurzelnudeln und Klößchen auf Tellern anrichten. Zum Garfond die Sahne geben und nochmals aufkochen.

Abschmecken, evtl. noch etwas Pernod und Anis zugeben und die Sauce zu den Schwarzwurzelbandnudeln reichen.


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(*) Für diese Version von Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischklößchen und Pernod-Anis-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schwarzwurzeln  *   Weizenmehl Type 405


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