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Rezept: Schwedische Apfeltorte

Bild: Schwedische Apfeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

3 Eier (Gr. M)ca. 0.77 €
50 g+ 50 g + 125 g Zucker 
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
75 gMehlca. 0.05 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
1 kgSäuerliche Äpfelca. 3.49 €
1 Pack.Puddingpulver Vanille (zum - Kochen; für 1/2 l Milch)ca. 0.10 €
150 gButterca. 1.07 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 ELSchokoladenraspel; ca. 
Backpapier 

ZUM VERZIEREN
Melisse 
1 Apfelscheibe 

Zubereitung:

1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelb, 3 EL lauwarmes Wasser, 50 g Zucker und Vanillin- Zucker schaumig schlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 50 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er ganz gelöst ist. Zur Eigelbmasse geben. Mehl und Backpulver darauf sieben, mit einem Schneebesen vorsichtig darunter heben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Mit 125 g Zucker mischen. Puddingpulver und 1/8 l Wasser in einem Topf verrühren. Apfelraspel und Butter in Stückchen zufügen und unter Rühren aufkochen. Dann 1-2 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren. 5- 10 Minuten abkühlen lassen.

3. Apfelmasse auf den Biskuit streichen. Auskühlen lassen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

4. Sahne steif schlagen und auf die Apfelmasse streichen. Torte mit Schokoraspeln, Melisse und Apfelscheibe verzieren.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. - Wartezeit: 3 Std.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedische Apfeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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