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Rezept: Schwedische Apfeltorte

Bild: Schwedische Apfeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

3 Eier (Gr. M)ca. 0.51 €
50 g+ 50 g + 125 g Zucker 
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
75 gMehlca. 0.05 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
1 kgSäuerliche Äpfelca. 2.98 €
1 Pack.Puddingpulver Vanille (zum - Kochen; für 1/2 l Milch)ca. 0.10 €
150 gButterca. 1.01 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 ELSchokoladenraspel; ca. 
Backpapier 

ZUM VERZIEREN
Melisse 
1 Apfelscheibe 

Zubereitung:

1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelb, 3 EL lauwarmes Wasser, 50 g Zucker und Vanillin- Zucker schaumig schlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 50 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er ganz gelöst ist. Zur Eigelbmasse geben. Mehl und Backpulver darauf sieben, mit einem Schneebesen vorsichtig darunter heben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Mit 125 g Zucker mischen. Puddingpulver und 1/8 l Wasser in einem Topf verrühren. Apfelraspel und Butter in Stückchen zufügen und unter Rühren aufkochen. Dann 1-2 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren. 5- 10 Minuten abkühlen lassen.

3. Apfelmasse auf den Biskuit streichen. Auskühlen lassen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

4. Sahne steif schlagen und auf die Apfelmasse streichen. Torte mit Schokoraspeln, Melisse und Apfelscheibe verzieren.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. - Wartezeit: 3 Std.


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(*) Für diese Version von Schwedische Apfeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Pudding Skandinavien Torte


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