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Rezept: Schwedische Matjesröllchen

Bild: Schwedische Matjesröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Matjesfilets 
2 Äpfelca. 0.63 €
120 mlSahneca. 0.65 €
120 mlSaure Sahneca. 0.26 €
80 gPreiselbeerkompottca. 0.17 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
2 Dillsalzgurken 
1 Zitroneca. 0.99 €
140 mlMineralwasserca. 0.02 €
140 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Matjesfilets in Mineralwasser und Milch drei Stunden ziehen lassen. Die Äpfel in acht Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Jeweils zwei Apfelscheiben auf einen Teller legen. Die Matjesfilets abtrocknen.

Anschließend die Filets rollen und auf die Apfelscheiben stellen.

Die Sahne steif schlagen. 1/2 Zwiebel reiben und mit dem restlichen Zitronensaft, der sauren Sahne, dem Cayennepfeffer, Salz und Zucker unter die Schlagsahne rühren.

Die Matjesröllchen mit der Soße übergießen. Das Preiselbeerkompott auf die Röllchen setzen und mit Zwiebelscheiben, Dill und Gurken garnieren.

Dazu passt Weißbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedische Matjesröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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