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Rezept: Schweine- oder Hammelschmorbraten

Bild: Schweine- oder Hammelschmorbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 bis 1000 g Keule oder - Schulter 
Salzca. 0.00 €
Speckschwarte 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Tomatenca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
0.125 lHeißes Wasserca. 0.00 €
Mehl 

Zubereitung:

Fleisch mit Salz einreiben. Bratentopf mit der Speckschwarte ausstreichen, Fleisch mit der Fettseite nach unten hineingeben, anbraten und von allen Seiten bräunen. Zwiebeln grob zerkleinern. Tomaten überbrühen, abziehen und in Viertel schneiden. Beides zum Fleisch geben und bräunen. Gewürze hinzufügen, Wasser,angießen und 60 bis 90 Minuten schmoren. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Wasser zur gewünschten Soßenmenge auffallen, mit angerührtem Mehl binden, aufkochen und abschmecken. Beilage: Salzkartoffeln, grüne Bohnen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweine- oder Hammelschmorbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschwarte  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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