Rezept: Schweine-Curry aus der Karibik
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 kg | Schweinefleisch | ca. 17.80 € |
50 g | Weiße Bohnen | ca. 0.10 € |
100 g | Butter; o. Pflanzenöl | |
750 g | Karibischer Kohl; (*) | |
4 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.19 € |
1 | Mango | |
6 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.63 € |
6 | Tamarindenschoten | |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
5 | Salbeiblätter | |
1 | Chili; gehackt | |
2 | Chayoten; (**) | |
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
Heidi Keller und Miranda - Greaves |
Zubereitung:
Beachten: am Vortag beginnen
Die weißen Bohnen über Nacht in kaltes Wasser einlegen.
Am nächsten Tag das Schweinefleisch in Würfel schneiden. Die Butter zerlaufen lassen, und das Schweinefleisch darin anbraten. Den Kohl kleinschneiden und zusammen mit den Zwiebeln zugeben. Wenn das Fleisch goldbraun ist, die in Schnitze geschnittene Mango zugeben. Wenn alles zu kochen beginnt, mit heißem Wasser übergießen, bis alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Sobald alles kocht, das Currypulver und das Fleisch der Tamarindenschoten zugeben. Die ausgepressten Knoblauchzehen, die Salbeiblätter, den Chili, die eingeweichten Bohnen, die geschälten und in Würfel geschnittenen Chayoten sowie die in Würfel geschnittenen Auberginen hinzufügen, und alles 2 Stunden auf schwacher Flamme köcheln lassen.
Heiss servieren.
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