Rezept: Blechkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Blech:
Kuchenteig | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
2 TL | Vanillezucker | ca. 0.43 € |
Glasur | ||
125 g | Butter - flüssig | ca. 0.85 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
200 g | Brauner Zucker | ca. 0.54 € |
100 g | Kokosflocken | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren. Butter in die Milch geben und zusammen warm werden lassen, danach ins Eier/Zuckergemisch geben. Mehl, Backpulver und Vanillezucker beigeben, gut verrühren. Alles in ein bebuttertes Backblech (25 x 35 cm geben).
Ca. 15 Minuten bei 200°C backen, dann Glasur auf den Kuchen streichen und nochmals ca. 10 Minuten backen.
Kuchen zuerst auskühlen lassen und erst dann in Quadrate schneiden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree mit Käse, aus der Mikrowelle 2 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.88 € Die Chicoree-Stauden putzen, waschen und halbieren. Hälften mit je einer Scheibe Butterkäse umwickeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Austernpilze putzen | |
Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.60 € Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry | |
Gebackene Auberginen mit Grünkern 4 Portionen Preise: Discount: 9.96 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.51 € Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Früchte längs halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das Fruchtfleisch aus den Hälften herauslösen, | |
Kornelkirschen in Gewürzessig 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Kornelkirschen waschen und in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Essig mit den Gewürzen und dem Zucker mischen und über die Kornelkirschen gießen. | |
Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita 6 Portionen Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.86 € Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen leicht schlagen, bis er glatt und cremig ist. Die Walnusskerne grob zerbrechen, den Chili |