Rezept: Schweinefilet auf Indische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Kokosraspel | ca. 0.95 € |
425 ml | Dose Aprikosen | ca. 0.77 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Schweinefilets (a 300 g) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
1 | Zitrone; die Schale | ca. 0.99 € |
0.5 TL | Ingwer | ca. 0.02 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
3 EL | Schlagsahne | ca. 0.25 € |
2 TL | (-3) Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kokosraspel mit 1/2 l kochendem Wasser überbrühen. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
Aprikosen abtropfen, Saft auffangen. Aprikosen halbieren. Knoblauch schälen, hacken. Sieb mit einem Tuch auslegen, Kokos mit Flüssigkeit hineingeben, Raspel auspressen, Kokosmilch auffangen.
Filets trockentupfen. Im heißen Öl anbraten. Knoblauch mit andünsten. Salzen, Curry darin anschwitzen. Nach und nach mit Kokosmilch und Aprikosensaft ablöschen, aufkochen. Zitronen- schale und evtl. Ingwer zufügen. Alles zugedeckt 15-20 Minuten schmoren.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln und Aprikosen 5 Minuten mitschmoren.
Filets warm stellen. Sahne und Stärke verrühren. In den Fond rühren, aufkochen, abschmecken. Filets aufschneiden. Alles anrichten.
Dazu passen Reis und grüner Salat.
Getränk: kühler Weißwein.
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