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Rezept: Schweinefilet in Basilikumcreme

Bild: Schweinefilet in Basilikumcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchweinefiletca. 7.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 GlasWeißwein trocken 
3 BundBasilikumca. 1.64 €
0.125 lSüße Sahneca. 0.68 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Kartoffeln, für die Beilage 

Zubereitung:

Filet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz rundherum braun braten, mit Weißwein begießen und zugedeckt 10-12 Minuten garen. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und mit der Hälfte der Sahne, der Creme fraiche und dem Senf im Mixer oder mit dem Pürierstab mixen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Filets herausnehmen und warm stellen. Bratflüssigkeit einkochen, vom Feuer nehmen und mit der restlichen Sahne und der Basilikumcreme mischen.


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(*) Die Zubereitung von Schweinefilet in Basilikumcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Senf - mittelscharf  *   Wein - Riesling


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