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Rezept: Schweinefilet in Teriyaki-Soße

Bild: Schweinefilet in Teriyaki-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

Salzca. 0.00 €
150 gZuckerschoten - ersatzweise Tk-Erbsenca. 1.99 €
200 gchinesische Eiernudelnca. 0.00 €
900 gSchweinefiletca. 8.99 €
3 ELÖlca. 0.05 €
8 ELTeriyaki-Marinade - ersatzweise Sojasoßeca. 1.67 €
2 ELSesamöl - geröstetca. 0.35 €
6 ELGemüsebrüheca. 0.23 €
1 kl.rote Chilischoteca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELgeröstete Sesamsaatca. 0.08 €
0.5 Pack.Koriander - ersatzweise glatte Petersilie 

Zubereitung:

Salzwasser aufkochen. Zuckerschoten putzen und darin eine Minute sprudelnd kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf ein Sieb geben. Kalt abspülen.

Die Nudeln in das kochende Salzwasser geben und die Kochstelle ausschalten. Nudeln im heißen Wasser etwa fünf Minuten ziehen lassen, abgießen und kalt abspülen.

Das Schweinefilet in etwa 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne im heißen Öl kurz scharf anbraten.

Teriyaki-Marinade, Sesamöl und Gemüsebrühe dazugießen und einmal aufkochen lassen. Chilischote hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten) und zusammen mit zerdrücktem Knoblauch und Sesamsaat unterrühren.

Nudeln und Zuckerschoten in die Pfanne geben und alles zusammen erhitzen. Koriander- oder Petersilienblättchen hacken und zum Schluss darüberstreuen.

Zubereitungs-Z.: 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Schweinefilet in Teriyaki-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eiernudeln - chinesische  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Teriyaki-Sauce - Asia  *   Zuckerschoten (Kefen)


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