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Rezept: Schweinefilet mit Erdnusssauce

Bild: Schweinefilet mit Erdnußsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
2 Schweinefilets (600- 
800~g) 
4 ELSoja-Sauceca. 0.20 €
2 ELHonigca. 0.21 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
400 gBroccolica. 1.11 €
75 gErdnusskerne (ungesalzen) - 3 El Ölca. 0.12 €
1 TLMargarine - oder Butterca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Fleisch waschen, Sehnen und Fett entfernen, in etwa 1,5 cm dicke Scheiben (Medaillons) schneiden. Aus Soja-Sauce, Honig, wenig Pfeffer und abgezogener, zerdrückter Knoblauchzehe eine Marinade rühren, das Fleisch darin mindestens 1 Stunde ziehen lassen. 2. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Stiele in dünne Stifte schneiden. In sprudelnd kochendem Wasser 3-4 Minuten blanchieren. 3. Die Erdnusskerne zu 2/3 mahlen, den Rest fein hacken. 4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch aus der Marinade nehmen, portionsweise von beiden Seiten gut anbraten. 5. Übrige Marinade angießen, 100 ml Wasser dazugeben und die Erdnüsse einrühren, einköcheln lassen. 6. Broccoli in 3 El Wasser und 1 Tl Butter oder Margarine dünsten, salzen und pfeffern, zusammen mit Fleisch und Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Erdnusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brokkoli  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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